Истинная вера

Пророк, пригласивший израильтян, христиан и многобожников к религии пророка Авраама: Пророк Мухаммед. Коран, книга, подтверждающая и подтверждающая Тору и Евангелие до нее.

Правду нам не сказали: все видео состоит только из аятов Корана, с названием аята и номером, написанным в каждой строке. Он не содержит каких-либо мнений, пояснений или комментариев. Расположены в порядке исторического опыта.
"
Surenname Vers
Bakara238. Оберегайте намазы, и особенно, средний (послеполуденный) намаз. И стойте перед Аллахом смиренно.
Bakara239. Если вы испытываете страх, то молитесь на ходу или верхом. Когда же вы окажетесь в безопасности, то поминайте Аллаха так, как Он научил вас тому, чего вы не знали.
Nisa43. О те, которые уверовали! Не приближайтесь к намазу, будучи пьяными, пока не станете понимать то, что произносите, и, будучи в состоянии полового осквернения, пока не искупаетесь, если только вы не являетесь путником. Если же вы больны или находитесь в путешествии, если кто-либо из вас пришел из уборной или если вы имели близость с женщинами, и вы не нашли воды, то направьтесь к чистой земле и оботрите ваши лица и руки. Воистину, Аллах - Снисходительный, Прощающий.
Nisa102. Когда ты находишься среди них и руководишь их намазом, то пусть одна группа из них встанет вместе с тобой, и пусть они возьмут свое оружие. Когда же они совершат земной поклон, пусть они находятся позади вас. Пусть затем придет другая группа, которая еще не молилась, пусть они помолятся вместе с тобой, будут осторожны и возьмут свое оружие. Неверующим хотелось бы, чтобы вы беспечно отнеслись к своему оружию и своим вещам, дабы они могли напасть на вас всего один раз (покончить с вами одним разом). На вас не будет греха, если вы отложите свое оружие, когда испытываете неудобство от дождя или больны, но будьте осторожны. Воистину, Аллах приготовил неверующим унизительные мучения.
Nisa103. Когда вы завершите намаз, то поминайте Аллаха стоя, сидя или лежа на боках. Когда же вы окажетесь в безопасности, то совершайте намаз. Воистину, намаз предписан верующим в определенное время.
Nisa142. Воистину, лицемеры пытаются обмануть Аллаха, но это Он обманывает их. Когда они встают на намаз, то встают неохотно, показывая себя перед людьми и поминая Аллаха лишь немного.
Maide6. О те, которые уверовали! Когда вы встаете на намаз, то умойте ваши лица и ваши руки до локтей, оботрите ваши головы и умойте ваши ноги до щиколоток. А если вы находитесь в половом осквернении, то очиститесь. Если же вы больны или находитесь в путешествии, если кто-либо из вас пришел из уборной или если вы имели близость с женщинами, и вы не нашли воды, то направьтесь к чистой земле и оботрите ею ваши лица и руки. Аллах не хочет создавать для вас трудности, а хочет очистить вас и довести до конца Свою милость по отношению к вам, - быть может, вы будете благодарны.
A'râf31. О сыны Адама! Облекайтесь в свои украшения при каждой мечети. Ешьте и пейте, но не излишествуйте, ибо Он не любит тех, кто излишествует.
Enfâl2. Верующими являются только те, сердца которых испытывают страх при упоминании Аллаха, вера которых усиливается, когда им читают Его аяты, которые уповают на своего Господа,
Enfâl3. которые совершают намаз и расходуют из того, чем Мы их наделили.
Enfâl4. Они являются истинно верующими. Им уготованы высокое положение у их Господа, прощение и щедрый удел.
Tevbe17. Не полагается многобожникам оживлять мечети Аллаха, свидетельствуя о собственном неверии. Тщетны их деяния, и они вечно пребудут в Огне.
Tevbe18. Только тот оживляет мечети Аллаха, кто уверовал в Аллаха и в Последний день, кто совершает намаз, выплачивает закят и не боится никого, кроме Аллаха. Возможно, они окажутся на верном пути.
Hûd114. Совершай намаз в начале и конце дня и в некоторые часы ночи. Воистину, добрые деяния удаляют злодеяния. Это - Напоминание для поминающих.
Hûd115. Терпи, ибо Аллах не теряет вознаграждения творящих добро.
Ra'd14. К Нему обращен призыв истины. А те, которых они призывают вместо Него, ничем не отвечают им. Они подобны тому, кто простирает руки к воде, чтобы поднести ее ко рту, но не может этого сделать. Воистину, мольба неверующих является всего лишь заблуждением.
Ra'd15. Те, кто на небесах и на земле, а также их тени добровольно или невольно падают ниц перед Аллахом по утрам и перед закатом.
Ra'd18. Тем, которые ответили на призыв своего Господа, уготовано Наилучшее (Рай). А расчет с теми, которые не ответили на Его призыв, будет ужасен. Завладей они всем, что есть на земле, и еще стольким же, они попытались бы откупиться этим. Их пристанищем будет Геенна. Как же скверно это ложе!
Ra'd19. Разве тот, кто знает, что ниспосланное тебе является истиной, может быть подобен слепцу? Воистину, поминают это только обладающие разумом,
Ra'd20. которые верны завету с Аллахом и не нарушают обязательств,
Ra'd21. которые поддерживают то, что Аллах велел поддерживать, страшатся своего Господа и боятся ужасного расчета,
Ra'd22. которые проявляют терпение, стремясь к Лику своего Господа, совершают намаз, расходуют тайно и открыто из того, чем Мы их наделили, и добром отталкивают зло. Им уготована Последняя обитель -
Ra'd23. сады Эдема, в которые они войдут вместе со своими праведными отцами, супругами и потомками. Ангелы будут входить к ним через любые врата.
Ra'd24. Мир вам за то, что вы проявили терпение! Как же прекрасна Последняя обитель!
İbrâhîm31. Скажи тем из Моих рабов, которые уверовали, чтобы они совершали намаз и расходовали явно и тайно из того, чем Мы их наделили, пока не наступит день, когда не будет ни торга, ни дружбы.
İbrâhîm40. Господи! Включи меня и часть моего потомства в число тех, кто совершает намаз. Господь наш! Прими мою мольбу.
Hicr98. Так восславь же Господа твоего хвалой и будь в числе тех, кто падает ниц.
Nahl49. Перед Аллахом падают ниц все обитатели небес и земли, животные и ангелы, и они не проявляют высокомерия.
Mü'minûn1. Воистину, преуспели верующие,
Mü'minûn2. которые смиренны во время своих намазов,
Mü'minûn3. которые отворачиваются от всего праздного,
Mü'minûn4. которые выплачивают закят,
Mü'minûn5. которые оберегают свои половые органы от всех,
Mü'minûn6. кроме своих жен или невольниц, которыми овладели их десницы, за что они не заслуживают порицания,
Mü'minûn7. тогда как желающие сверх этого являются преступниками;
Mü'minûn8. которые оберегают вверенное им на хранение и соблюдают договоры,
Mü'minûn9. которые регулярно совершают намаз.
Mü'minûn10. Именно они являются наследниками,
Mü'minûn11. которые унаследуют Фирдаус, в котором они пребудут вечно.
Ankebût45. Читай то, что внушено тебе из Писания, и совершай намаз. Воистину, намаз оберегает от мерзости и предосудительного. Но поминание Аллаха - гораздо важнее, и Аллах знает о том, что вы творите.
Rûm17. Славьте же Аллаха, когда для вас наступает вечер и когда наступает утро!
Rûm18. Ему надлежит хвала на небесах и на земле. Славьте Его после полудня и в полдень!
Lokmân4. которые совершают намаз, выплачивают закят и убеждены в Последней жизни.
Lokmân5. Они следуют верному руководству от их Господа, и они являются преуспевшими.
Ahzâb41. О те, которые уверовали! Поминайте Аллаха многократно
Ahzâb42. и славьте Его утром и перед закатом.
Fâtır29. Воистину, те, которые читают Писание Аллаха, совершают намаз и расходуют из того, чем Мы наделили их, тайно и открыто, надеются на сделку, которая не окажется безуспешной,
Fâtır30. дабы Он вознаградил их сполна и даже добавил от Своей милости. Воистину, Он - Прощающий, Благодарный.
Tûr49. Среди ночи восхваляй Его и при исчезновении звезд.
Cuma9. О те, которые уверовали! Когда призывают на намаз в пятничный день, то устремляйтесь к поминанию Аллаха и оставьте торговлю. Так будет лучше для вас, если бы вы только знали.
Cuma10. Когда же намаз завершится, то разойдитесь по земле, ищите милость Аллаха и часто поминайте Его, - быть может, вы преуспеете.
Cuma11. Когда же они увидели торговлю или забаву, они разошлись, бросившись к ней, и оставили тебя стоять во время пятничной проповеди. Скажи: «То, что у Аллаха, лучше забавы и торговли, и Аллах - Наилучший из дарующих удел».
Meâric5. Прояви же красивое терпение.
Meâric6. Они считают его далеким.
Meâric7. Мы же видим, что оно близко.
Meâric8. В тот день, когда небо станет подобно расплавленному металлу (или осадку масла; или кровавому гною),
Meâric9. а горы станут подобны шерсти,
Meâric10. родственник не станет расспрашивать родственника,
Meâric11. хотя они будут видеть друг друга. Грешник пожелает откупиться от мучений того дня своими сыновьями,
Meâric12. своей супругой и своим братом,
Meâric13. своим родом, который укрывал его,
Meâric14. и всеми обитателями земли, чтобы затем спастись.
Meâric15. Но нет! Это - Адское пламя,
Meâric16. сдирающее кожу с головы,
Meâric17. зовущее тех, кто повернулся спиной и отвернулся,
Meâric18. кто копил и прятал.
Meâric19. Воистину, человек создан нетерпеливым,
Meâric20. беспокойным, когда его касается беда,
Meâric21. и скупым, когда его касается добро.
Meâric22. Это не относится к молящимся,
Meâric23. которые регулярно совершают свой намаз,
Meâric24. которые выделяют известную долю своего имущества
Meâric25. для просящих и обездоленных,
Meâric26. которые веруют в День воздаяния,
Meâric27. которые трепещут перед мучениями от своего Господа,
Meâric28. ведь мучения от их Господа небезопасны,
Meâric29. которые оберегают свои половые органы от всех,
Meâric30. кроме своих жен и невольниц, которыми овладели их десницы, за что они не заслуживают порицания,
Meâric31. тогда как желающие сверх этого являются преступниками;
Meâric32. которые сохраняют доверенное им и соблюдают договоры,
Meâric33. которые стойки в своих свидетельствах
Meâric34. и которые оберегают свой намаз.
Meâric35. Им будет оказано почтение в Райских садах.
Meâric36. Что же с теми, которые не уверовали и бегут перед тобой
Meâric37. толпами справа и слева?
Meâric38. Неужели каждый из них надеется, что его введут в Сад блаженства?
Meâric39. Но нет! Мы сотворили их из того, что им известно.
Meâric40. Клянусь Господом востоков и западов! Мы способны
Meâric41. заменить их теми, кто лучше них, и никто не превзойдет Нас.
Meâric42. Оставь же их погружаться в словоблудие и забавляться, пока они не встретят тот день их, который им обещан.
Meâric43. В тот день они торопливо выйдут из могил, словно устремляясь к воздвигнутой цели (или идолам; или охотничьей сети).
Meâric44. Их взоры потупятся, и унижение покроет их. Это будет тот день, который им обещан!
Müzzemmil2. Простаивай ночь без малого,
Müzzemmil3. половину ночи или чуть меньше того,
Müzzemmil4. или чуть больше того, и читай Коран размеренным чтением.
Müzzemmil5. Мы непременно ниспошлем тебе весомые слова.
Müzzemmil6. Воистину, молитвы после пробуждения среди ночи тяжелее и яснее по изложению.
Müzzemmil20. Воистину, твой Господь знает, что ты и часть тех, кто с тобой, простаиваете менее двух третей ночи, или половину ее, или треть ее. Аллах определяет меру дня и ночи. Он знает, что вам не сосчитать этого, и принимает ваши покаяния. Читайте же из Корана то, что необременительно для вас. Он знает, что среди вас будут больные, что одни странствуют по земле в поисках милости Аллаха, а другие сражаются на пути Аллаха. Читайте же из него то, что необременительно для вас, совершайте намаз, раздавайте закят и одолжите Аллаху прекрасный заем. Какое бы добро вы ни приготовили для себя заранее, вы найдете его у Аллаха в виде лучшего и большего вознаграждения. Просите же у Аллаха прощения, ведь Аллах - Прощающий, Милосердный.
İnsân23. Воистину, Мы ниспослали тебе Коран частями.
İnsân24. Потерпи же до решения твоего Господа и не повинуйся грешникам и неверующим среди них.
İnsân25. Поминай имя твоего Господа утром и перед закатом,
İnsân26. а также ночью. Падай ниц пред Ним и славь Его долгой ночью.
Maûn1. Видел ли ты того, кто считает ложью воздаяние?
Maûn2. Это - тот, кто гонит сироту
Maûn3. и не побуждает накормить бедняка.
Maûn4. Горе молящимся,
Maûn5. которые небрежны к своим намазам,
Maûn6. которые лицемерят
Maûn7. и отказывают даже в мелочи!
Kevser1. Мы даровали тебе аль-Каусар (бесчисленные блага, в том числе одноименную реку в Раю).
Kevser2. Посему совершай намаз ради своего Господа и закалывай жертву.
Kevser3. Воистину, твой ненавистник сам окажется безвестным.
İsrâ78. Совершай намаз с полудня до наступления ночного мрака и читай Коран на рассвете. Воистину, на рассвете Коран читают при свидетелях (ангелах).
İsrâ79. Бодрствуй часть ночи, читая Коран во время дополнительных намазов. Быть может, Господь твой возведет тебя на Достохвальное место.
İsrâ80. Скажи: «Господи! Пусть мое пришествие будет правдивым, и пусть мой уход будет правдивым! Даруй мне от Тебя знамение в помощь».
Bakara183. О те, которые уверовали! Вам предписан пост, подобно тому, как он был предписан вашим предшественникам, - быть может, вы устрашитесь.
Bakara184. Поститься следует считанное количество дней. А если кто из вас болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. А тем, которые способны поститься с трудом, следует в искупление накормить бедняка. А если кто добровольно совершает доброе дело, то тем лучше для него. Но вам лучше поститься, если бы вы только знали!
Bakara185. В месяц рамадан был ниспослан Коран - верное руководство для людей, ясные доказательства из верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определенное число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны.
Bakara186. Если Мои рабы спросят тебя обо Мне, то ведь Я близок и отвечаю на зов молящегося, когда он взывает ко Мне. Пусть же они отвечают Мне и веруют в Меня, - быть может, они последуют верным путем.
Bakara187. Вам дозволено вступать в близость с вашими женами в ночь поста. Ваши жены - одеяние для вас, а вы - одеяние для них. Аллах знает, что вы предаете самих себя (ослушаетесь Аллаха и вступаете в половую близость с женами по ночам во время поста в рамадане), и поэтому Он принял ваши покаяния и простил вас. Отныне вступайте с ними в близость и стремитесь к тому, что предписал вам Аллах. Ешьте и пейте, пока вы не сможете отличить белую нитку рассвета от черной, а затем поститесь до ночи. Не вступайте с ними в близость, когда вы пребываете в мечетях. Таковы ограничения Аллаха, не приближайтесь к ним. Так Аллах разъясняет Свои знамения людям, - быть может, они устрашатся.
Bakara189. Они спрашивают тебя о новолуниях. Скажи: «Они определяют промежутки времени для людей и хаджа. Благочестие не в том, чтобы вы входили в дома с их задней стороны. Но благочестив тот, кто богобоязнен. Входите в дома через двери и бойтесь Аллаха, - быть может, вы окажетесь преуспевшими.